- Маринад для крольчатины
Сметана – 500мл,
лук – 3-4 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
пряности, соль – 1 ч. л.
Смешать сметану со специями и мелко порубленным чесноком. Овощи порезать кольцами. Поместить мясо в маринад и оставить в холодильнике на 3-4 ч. На шампур нанизать кусочки мяса, чередуя с кольцами лука и помидора. Шашлык получится сочным и ароматным!
- Маринад для баранины
Томатный сок – 1 стакан,
Оливковое масло – 50мл,
чepный пepeц,
чecнoк,
кpacный пepeц,
зиpa,
кopиaндp,
cлaдкaя пaпpикa,
лyк,
кинзa.
Куски мяса щедро посыпать набором специй: черным и красным перцем, зирой, паприкой и кориандром. Для основы маринада потребуется томатный сок, растительное масло, мелко порубленная кинза, измельченный чеснок и лук порезанный кольцами. Мясо со специями поместить в маринад на 6-7 и хорошо продавить кусочки руками.
- Маринад для курицы
Ряженка – 1 ст,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Лук – 2 шт,
Молотый мускатный орех, соль, перец, карри, лимонная кислота – по ½ ч. л.
Лук и чеснок измельчить в блендере, смешать со специями и залить ряженкой. Отправить порционные кусочки курицы в маринад на 4-6 часов и готовить любым удобным способом: на гриле, в духовке, на мангале.
- Маринад для перепелов
Имбирь — 10г,
Соевый соус — 100мл,
Апельсиновый сок — 200мл,
Перец чили — 0,1 перчика,
Мёд — 1ст.л,
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Натереть тушки солью и перцем. Смешать соевый соус, сок апельсина, мелко натертый имбирь, порубленный перец чили и мёд. Положить птиц в маринад на час.
- Маринад для цесарки
Оливковое масло – 60мл,
Винный уксус – 1ст.л,
Сушеный орегано, молотый имбирь, чеснок сушеный, сладкая паприка, черный и красный молотый перец по 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Для маринада смешать специи, масло и уксус. Поместить в пакет на молнии. Замариновать разделанную на порционные кусочки цесарку в этой смеси на 10-12 ч в холодильнике. Затем приготовьте на мангале.
Приятного аппетита!
К списку публикаций...