05 июня 2019- ТОП 5 МАРИНАДОВ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ!

  1. Маринад для крольчатины

Сметана – 500мл,
лук – 3-4 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
пряности, соль – 1 ч. л.

Смешать сметану со специями и мелко порубленным чесноком. Овощи порезать кольцами. Поместить мясо в маринад и оставить в холодильнике на 3-4 ч. На шампур нанизать кусочки мяса, чередуя с кольцами лука и помидора. Шашлык получится сочным и ароматным!

 

 

  1. Маринад для баранины

Томатный сок – 1 стакан,

Оливковое масло – 50мл,

чepный пepeц,

чecнoк,

 кpacный пepeц,

 зиpa,

 кopиaндp,

cлaдкaя пaпpикa,

лyк,

кинзa.

Куски мяса щедро посыпать набором специй: черным и красным перцем, зирой, паприкой и кориандром. Для основы маринада потребуется томатный сок, растительное масло, мелко порубленная кинза, измельченный чеснок и лук порезанный кольцами. Мясо со специями поместить в маринад на 6-7 и хорошо продавить кусочки руками.

 

 

  1. Маринад для курицы

 

Ряженка – 1 ст,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Лук – 2 шт,

Молотый мускатный орех, соль, перец, карри, лимонная кислота – по ½ ч. л.

Лук и чеснок измельчить в блендере, смешать со специями и залить ряженкой. Отправить порционные кусочки курицы в маринад на 4-6 часов и готовить любым удобным способом: на гриле, в духовке, на мангале.

 

 

  1. Маринад для перепелов

 

Имбирь — 10г,

 Соевый соус — 100мл,

Апельсиновый сок — 200мл,

Перец чили — 0,1 перчика,

Мёд — 1ст.л,

Чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Натереть тушки солью и перцем. Смешать соевый соус, сок апельсина, мелко натертый имбирь, порубленный перец чили и мёд. Положить птиц в маринад на час.

 

 

  1. Маринад для цесарки

 

Оливковое масло – 60мл,

Винный уксус – 1ст.л,

Сушеный орегано, молотый имбирь, чеснок сушеный, сладкая паприка, черный и красный молотый перец по 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Для маринада смешать специи, масло и уксус. Поместить в пакет на молнии. Замариновать разделанную на порционные кусочки цесарку в этой смеси на 10-12 ч в холодильнике. Затем приготовьте на мангале.

 

Приятного аппетита!


К списку публикаций...





Наверх