В день открытия «Папиной Лавки» на Карла-Маркса, 94 мы проводили дегустацию домашней моцареллы. У вас возникли вопросы. Стало понятно: пришло время подробных ответов!
Вы пробовали продукцию с фермы семьи Чередниченко. По образованию Лена – ветеринарный врач, а её муж – зоотехник. Сочетание знаний, любви к делу и желания приносить пользу делает их продукты необыкновенно вкусными и качественными.
Перед тем, как браться за приготовление новинки, Игорь летал обучаться в Италию. Он изучал тонкости сыроварения на родине восхитительного деликатеса. Классическую Mozzarella готовят только из цельного молока 4,5-5% жирности.
Многие спрашивали о цене. Объяснение предельно прозрачно.
На крупных предприятиях, доярка должна выдоить 60 животных за пару часов, иначе потеряет часть зарплаты, некогда разбираться в их самочувствии и состоянии вымени. Всё сливается «в один котёл», и о сорте приходится говорить с натяжкой. Стоимость такого сыра естественно ниже.
В хозяйстве фермеров всех коров знают «в лицо», перед дойкой каждую тщательно осматривают. Молоко от животного, находящегося на лечении, утилизируют. «Наше производство – наша жизнь, - рассказывает Елена. – Мы заинтересованы в том, чтобы доставлять людям достойный продукт. А когда знаешь, что его дают маленьким детям - выбор честного человека очевиден».
Нужно чётко понимать, что из 100 человек, готовящих моцареллу, лишь один сварит настоящую. И идеального совпадения с итальянской не будет. Сыр от фермеров "Папиной Лавки" приготовлен из молока высшего сорта, обладает характерным сливочным вкусом. Хранить его следует в рассоле 3-5 дней при температуре +8-10°С.
20 июля мы привезём фермерскую моцареллу. Партия небольшая - заказывайте заранее по телефону 89290095055.
К списку публикаций...