Чтобы порадовать себя и близких во время Великого поста, предлагаем Вам испечь полезные булочки из двух видов муки с добавлением бананов.
Для этого интересного десерта Вам понадобится:
- Полбяная мука - 1 стакан;
- Амарантовая мука - 0,5 стакана;
- Бананы - 2 штуки(выберите крупные);
- Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
- Семена льна – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Кедровые орешки – по вкусу;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Соль -1/4 чайной ложки;
- Чистая вода – 3 столовые ложки.
Приготовление.
Замочите лён в 3 столовых ложках кипятка до появления слизи. Бананы поместите в блендер и сделайте из них пюре. Добавьте к ним растительное масло, а к нему – льняную кашу.
Отдельно смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, орехи и соль.
Соедините пюре с сухой смесью и хорошо перемешайте. Если тесто вышло слишком сухим, добавьте в него немного тёплой кипячёно воды. Вам необходима консистенция, из которой руками можно будет лепить булочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу. Подготовьте противень: выстелите на него бумагу для выпечки, которую смажьте растительным маслом.
Смоченными в воде руками, лепите из теста булочки любой формы, которая Вам нравится и выкладывайте их а противень.
Время выпекания – 20-25 минут.
Достаньте готовое блюдо из духовки и, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой или какао для красоты.
Приятного аппетита!
К списку публикаций...