03 марта 2017- Постный салат с зелёной гречкой, перцем и брокколи

Хотите приготовить вкусное, яркое постное блюдо, но не знаете, какое выбрать? Предлагаем Вам салат с зелёной гречкой, болгарским перцем и брокколи, который обязательно поднимет Вам настроение!

Для его приготовления нам понадобится:

  • 160 граммов зелёной гречневой крупы;
  • 12 больших зелёных оливок без косточек;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 авокадо;
  • Пол-луковицы;
  • 50 граммов кедровых орехов без термообработки
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько листиков мяты
  • Сок 1 лайма
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока
  • 2-4 столовых ложки льняного или оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец добавьте по вкусу.

Все ингредиенты готовы? Значит, пора приступить к приготовлению!

Для заправки смешайте сок лайма, лимона, растительного масла и специи. Взбейте до однородности. Заправка должна настояться порядка 30 минут, так что лучше готовить её заранее.

Отварите зелёную гречку в щадящем режиме, не доводя до кипячения. Как только вода начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться в течение порядка 20 минут. Затем слейте воду и остудите гречку.

Нарежьте кубиками цветной болгарский перец. Лучше всего к этому салату подойдёт жёлтый или оранжевый.

Нарежьте авокадо мелкими кубиками.

Оливки порежьте пополам или на 4 части – в зависимости от размера.

Мелко порежьте лук.

Разберите брокколи на соцветия.

Мелко-мелко порежьте мяту, чтобы она отдала максимум запаха салату.

Также мелко порежьте укроп.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с полностью остывшей гречкой. Посыпьте орехами. Заправьте салат.

Готово – яркое постное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!


К списку публикаций...





Наверх