Хотите приготовить вкусное, яркое постное блюдо, но не знаете, какое выбрать? Предлагаем Вам салат с зелёной гречкой, болгарским перцем и брокколи, который обязательно поднимет Вам настроение!
Для его приготовления нам понадобится:
- 160 граммов зелёной гречневой крупы;
- 12 больших зелёных оливок без косточек;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 авокадо;
- Пол-луковицы;
- 50 граммов кедровых орехов без термообработки
- Несколько веточек укропа
- Несколько листиков мяты
- Сок 1 лайма
- 1-2 столовых ложки лимонного сока
- 2-4 столовых ложки льняного или оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец добавьте по вкусу.
Все ингредиенты готовы? Значит, пора приступить к приготовлению!
Для заправки смешайте сок лайма, лимона, растительного масла и специи. Взбейте до однородности. Заправка должна настояться порядка 30 минут, так что лучше готовить её заранее.
Отварите зелёную гречку в щадящем режиме, не доводя до кипячения. Как только вода начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться в течение порядка 20 минут. Затем слейте воду и остудите гречку.
Нарежьте кубиками цветной болгарский перец. Лучше всего к этому салату подойдёт жёлтый или оранжевый.
Нарежьте авокадо мелкими кубиками.
Оливки порежьте пополам или на 4 части – в зависимости от размера.
Мелко порежьте лук.
Разберите брокколи на соцветия.
Мелко-мелко порежьте мяту, чтобы она отдала максимум запаха салату.
Также мелко порежьте укроп.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с полностью остывшей гречкой. Посыпьте орехами. Заправьте салат.
Готово – яркое постное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!
К списку публикаций...