19 мая 2016- Маффины сырные с картофелем

 
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 500 г 
Орех мускатный — по вкусу 
Сыр твердый — 120 г 
Тимьян — по вкусу сухой
Сметана — 80 г 
Перец черный — по желанию 
Яйцо — 2 шт. 
 
Для приготовления этих картофельных маффинов подойдет любой сыр, который вы больше всего любите. Можете взять несколько видов сыров, например, твердый сыр наподобие замечательный сыр от «ПАПИНОЙ ЛАВКИ». Если любите рассольные сыры вроде адыгейских, то смело добавляйте их. Только добавьте в этом случае еще оливки в тесто, они тут будут как нельзя кстати.
Трем сыр на мелкой терке. Взбиваем яйца со сметаной (лучше деревенской).
К яичной смеси добавляем сыр, перец и мускатный орех с тимьяном. Соль можно не добавлять, вполне хватает той, что в сыре и пюре. Можно взять свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку. 
В пюре добавить яично-сырную смесь и тщательно вымесить. Масса должна получиться достаточно густой. Если вдруг тесто получилось недостаточной густоты, то можете добавить в него немного панировочных сухарей или манки.
Хорошо смазать сливочным маслом формочки и слегка присыпать мукой. Заполнить формочки тестом почти до краев. Выпекать при 190°С в духовке в течение 20-25 минут. 
 

К списку публикаций...





Наверх