19 мая 2016- Нежный творожник
Творог фермерский - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Сахар - 150 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо (мелкое) - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Ваниль - 0,5 ч.л.)
Сахарная пудра - для посыпки
Нежный аппетитный воздушный творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника.
При помощи мелкой терки натереть цедру лимона, затем отжать сок.
Масло взбить миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
Поочередно ввести яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
Уменьшив скорость миксера, добавить частями манную крупу и творог (протертый через сито) и перемешать до однородности.
Дно формы прокложить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекатьоколо 60 минут, до румяной корочки.
К списку публикаций...