Для песто:
1 стакан (30 g) свежего базилика, кинзы и петрушки
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
Для основного блюда:
филе трески 1 кг
1 ст. л. морской соли
200 г красных и желтых помидоров черри
Способ приготовления:
Для начала - готовим песто.
Отделите (если это необходимо) листья кинзы и петрушки от стеблей, натрите цедру и отожмите сок лимона. Смешивайте в блендере зелень, лимонный сок, цедру и оливковое масло до тех пор, пока зелень хорошо измельчится. Готовый песто отложите в сторону, вернемся к нему позже.
Филе трески солим и перчим с двух сторон, выкладываем на сковороду с заранее разогретым оливковым маслом. Поджарив рыбу около 4 минут, добавьте к рыбке, в кипящее масло целые помидоры черри. Подберите большую сковороду или жарьте рыбу несколькими порциями, важно чтобы было достаточно пространства для помидор.
Уменьшите огонь, накройте помидоры и треску крышкой и оставьте жариться на 2-3 минуты.
Затем добавьте пару ложек оливкового масла и жарьте еще около 5 минут. Не бойтесь переборщить с маслом, треска и целые помидоры не впитывают в себя масло, поэтому они не получатся жирными. Филе трески и черри, в процессе приготовления должны практически вариться в оливковом масле.
С помощью плоской лопатки достаньте из масляной бани филе трески, выложите на отдельное блюдо, сверху выкладываем жареные помидоры черри, добавляем наш соус-песто и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита !
К списку публикаций...