Фейхоа
Фейхоа – южноамериканское дерево, которое уже более 100 лет произрастает на юге России, в Абхазии, в Крыму, в Туркменистане и Азербайджане. Из этих мест плоды фейхоа и попадают к нам.
По вкусу и запаху фейхоа напоминает ананас с земляникой одновременно. Но чтобы почувствовать настоящий вкус фейхоа и получить от плодов максимальную пользу нужно употреблять только зрелые плоды. Отличить спелый плод очень просто – его мякоть должна быть прозрачной, и мягкой, как желе. У недозрелых плодов мякоть белого цвета, у перезрелых – коричневого.
Плоды фейхоа можно употреблять в свежем виде, готовить из них варенье, отжимать сок, делать напитки, вина, добавлять в салаты и в выпечку.
О полезных свойствах фейхоа можно говорить бесконечно. Достаточно упомянуть лишь то, что по содержанию йода, плоды фейхоа превосходят многие морепродукты. Помимо йода фейхоа содержит более 90 других витаминов и микроэлементов, от витамина С до антиоксидантов. Поэтому, даже небольшое количество спелых плодов или варенья из фейхоа будут полезны при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, болезнях пищеварения, пиелонефрите, простуде и просто для укрепления иммунитета!
К списку публикаций...