Для приготовления потребуется:
4 перепела, 5 ст. ложек молотых сухарей, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ломтика лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленных перепелов промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, вынуть все косточки, снова npoмыть и обсушить.
Тушки натереть солью и молотым перцем густо смазать растопленным маслом, обвалять в молотых сухарях, уложить на разогретую и смазанную маслом решетку и обжарить с обеих сторон в духовке или над раскаленными углями до появления золотистой корочки.
На блюдо выложить картофельное пюре, придав ему форму круга, поместить на него перепелов, на них положить по ломтику лимона без кожицы и зерен, посыпать зеленью и подать.
К списку публикаций...