Сезон фантастической форели начинается в ноябре. В этот период рыбка обладает невероятной сочностью, неповторимым вкусом мяса и особой сладостью. И в это же время появляются первые «слоники» весом около 4 килограмм. Конечно, запечь такой экземпляр целиком – та еще задачка, поэтому многие разделывают тушку на порционные кусочки.
Мясо форели очень нежное, при этом кости твердые и прочные. Если вы беретесь разделывать рыбку впервые, нужно знать важное правило: перед разделкой следует обязательно наточить нож. Какой бы он ни был качественный, фирменный, японский и т.д. Наточите нож! В противном случае нежное мясо может помяться при разделке.
Если разделываете рыбу на стейки, то точить нож нужно дважды: перед началом разделки и в середине. Если вы разделываете несколько тушек, то заточку нужно проводить перед каждой последующей рыбиной.
Соблюдая это не сложное правило, вы сможете легко и быстро разделать форель, не помяв ее, приготовить ее любимым способом и полакомиться с удовольствием в кругу семьи.
И если вдруг, вы пропустили информацию, напоминаем, что поставка охлажденной форели состоится 21 ноября.
К списку публикаций...