Салат из мяса мидий и кедровых орешков:
Мясо мидий- 100г,
Руккола – 100г,
Моцарелла – 100г,
Помидроры черри – 8 шт,
Кедровые орехи – 50г,
Прованские травы, соль, перец по вкусу,
Оливковое масло – 10г.
Обжарьте мидии. Помидоры и моцареллу порежьте средними кусочками. Рукколу порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте кедровыми орешками. Полейте готовый салат смесью оливкового масла, прованских трав и специй. Приятного аппетита!
Кальмары с моцареллой:
Кальмары – 200г,
Моцарелла – 40г,
Соевый соус – 20г,
Чеснок – 1зубчик,
Горчица – 0,5ч.л.
Для маринада смешайте соевый соус, горчицу и мелко порубленный чеснок. Оставьте кальмаров в маринаде буквально на 20 минут. Нарежьте моцареллу кружочками и положите внутрь кальмаров. Обжарьте на сковороде по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Готово! В качестве отменного гарнира можете добавить к блюду спаржу.
Запеченные креветки:
Креветки – 400г,
Сок лимона – 2 ст.л,
Оливковое масло – 1 ст.л,
Чеснок – 2 зубчика,
Цедра лимона – 0,5 ч.л,
Красный молотый перец – ¼ ч.л,
Петрушка.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё креветки в 1 слой. Залейте их сверху смесью из лимонного сока, оливкового масла 1 ст.л., лимонной цедры, мелко порубленного чеснока и красного молотого перца. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Молодые осьминоги на гриле:
Осьминоги - 500г,
Лимонный сок - 30мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Оливковое масло 100мл,
Тимьян – 3 веточки.
Отварите осьминогов в кипящей воде ровно 1 минуту, а затем отправьте в маринад из оливкового масла, лимонного сока веточек тимьяна и соли. Через 2 часа насадите их на шпажки и отправьте обжариваться на гриле до румяной корочки. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К списку публикаций...