Сегодня поговорим об особенностях доставки и хранения натуральных продуктов без консервантов.
Скоро температура на градусниках поднимется выше отметки в +20 градусов тепла, чем точно нас с вами порадует. Однако скоропортящуюся продукцию в этом случае желательно привезти домой быстро и в подходящих условиях. Очень нежно к температуре «за бортом» относятся следующие категории фермерских продуктов: молочка, охлаждённое мясо, птица, рыба, рыба горячего копчения, икра без консервантов, сливочные сосиски.
Если охлажденную продукцию положить в пакет и оставить в машине или багажнике на солнце даже на пару часов, то вечером она уже точно не порадует вас свежестью. Есть несколько способов избежать подобного:
- можно забирать свой заказ непосредственно перед тем, как вы поедете домой,
- забирать заказ вечером, когда жара начнёт спадать,
- надёжный вариант: использовать термопакеты и охладительные элементы. Хладоэлемент представляет собой запаянный пластиковый контейнер с гидрогелем. В офисах выдачи заказов «Папиной Лавки» теперь есть в наличии термопакеты и охладительные элементы.
Напоминаем, что продукты без консервантов и химии стоит хранить с чётким соблюдением температурного режима:
- Икра без консервантов - при t от - 2 до +4°С -30 дней, открытую баночку хранить в холодильнике до 7 суток, в замороженном виде при t от -19 до -23С.
- Охлажденное мясо, птица – 3 суток при t - 2 до +4С,
- Охлаждённая потрошеная рыба - до 2 суток при t от +2 до +6С, до 5 суток при t от 0 до -2С.
- Рыба горячего копчения - 72 часа при t от -2 до +2С и до 30 суток при t –18°С.
- Молочная продукция – при t от 0 до +6 С. Срок зависит от конкретного продукта.
Надеемся, что эта информация поможет вам и летом, и зимой радовать семью свежими вкусными продуктами!
К списку публикаций...