Первыми пользу конопляных семян открыли скифы. Они научились выращивать растение и употребляли в пищу именно семена. Затем их опыт позаимствовали крестьяне древней Руси, правда, в основном для технических целей: плетение корзин и изготовление верёвки. И так продолжалось вплоть до 30-х годов XX века, когда открыли невероятную пользу конопляного масла. Сейчас это продукт с общепризнанными полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами.
Семена конопли полезно употреблять людям с высокой физической и умственной нагрузкой. Они легко усваиваются и содержат в составе:
- 20 аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми!
- Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
- хлорофилл
- лецитин, улучшающий состояние печени, нервной системы
- железо, цинк, магний.
Очищенные семена конопли – прекрасный перекус для вегетарианцев и спортсменов, питательная добавка к кашам, мюсли и салатам. А еще из них получается вкуснейшая каша!
Из семян конопли готовят муку и масло.
Блюда из конопляной муки, дают чувство сытости надолго. Их рекомендуют употреблять при ожирении и борьбе с лишним весом. Её можно включить в меню людям, страдающим диабетом, т.к. в составе большое количество веществ, снижающих сахар в крови.
А ещё она богата ценными пищевыми волокнами. Они нормализуют работу ЖКТ и очищают организма от шлаков. Клетчатка в составе помогает заселению кишечника полезной микрофлорой. А вы прекрасно знаете, что сильный иммунитет начинается именно со здоровой флоры ЖКТ.
Конопляное масло – более известный в России продукт. Он обладает тонким неповторимым ароматом с ореховыми нотками и легкой кислинкой во вкусе. Заправляйте им салаты, добавляйте в маринады, соусы. Рекомендуем не нагревать для сохранения всех полезных свойств.
А ещё в конопле нет глютена, поэтому её можно и нужно употреблять людям с целиакией.
Не содержит психотропных веществ!
К списку публикаций...