Именно такой вопрос задала постоянная клиентка во время очередного визита в «Папину Лавку», чем немало озадачила нас. Поняли, что пришла пора ответить на основные вопросы, разобрать, где миф, где правда.
1. Первое распространенное заблуждение: дикая рыба лучше выращенной.
Это утверждение реально только, если говорить о компаниях-однодневках, которые не дорожат репутацией. Мы уже 8 лет сотрудничаем с лучшими форелеводческими хозяйствами страны, продукция которых завоевывает признание на российском и международном рынках. Фермеры знают своё дело, ежегодно учатся, инвестируют в знания и в развитие дела, обмениваются опытом с зарубежными коллегами.
Садки расположены в экологически чистых водоёмах Карелии, таких как Онежское озеро, Ладожское, Тикша. Лосось находится в проточной воде, имеет достаточное пространство для жизни и движения. Жизненный цикл соответствует природному.
Ест она исключительно специализированный корм. В его состав входят рачки, которыми вид питается в естественной среде, что обуславливает натуральный красный оттенок мяса. Корм сбалансирован, содержит все необходимые для гармоничного развития особи витамины и микроэлементы. В нём отсутствуют антибиотики, ГМО, ускорители роста и пищевые красители.
2. Возможно ли доставить в Воронеж охлажденную форель?
Да, если понимать особенности лосося, знать технические требования и максимально чётко соблюдать условия быстрой, прямой доставки от места вылова, а это 1600км.
Приобрести свежую рыбку в «Папиной Лавке» можно раз в месяц. К заранее оговоренной дате в форелеводческом хозяйстве поднимают рыбу и в течение 3 часов отправляют в разделочный цех, где её потрошат и тщательно промывают артезианской водой. В цеху соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, используется современное оборудование.
Затем её помещают в контейнеры, пересыпают льдом и загружают в наш фирменный рефрижератор. Во время поездки температура внутри поддерживается на уровне -1 - +1С. Водитель приезжает вечером второго дня. Всю ночь сотрудники взвешивают, упаковывают и маркируют. Утром через 2 дня после вылова, деликатес уже попадает на столы к довольным клиентам.
3. Немного паразитологии.
В рыбе встречаются паразиты, и это не новость. При этом есть виды, для которых заражение паразитами характерно в меньшей степени. К ним относят и лососёвых. А, если говорить о выращенных лососях, то мы в своей практике с такими случаями не сталкивались.
Перед поставкой проходит обязательная сертификация продукта. Из многотонной партии ветеринарные врачи берут случайные 20-40 килограмм и проверяют микробиологические показатели, в том числе и на заражение гельминтами. Если проба чистая, автоматически и вся партия считается таковой. Кстати, с точки зрения паразитологии, дикие особи более подвержены различным гельминтозам.
Подводя итог, можно сказать, что сейчас выращенная у проверенного фермера форель не уступает дикой. А по некоторым пунктам даже является более безопасной.
Свежая, плотная, ясноглазая красавица славится своим качеством. Рыба отменного вкуса доступна к заказу, её можно купить в офисах выдачи по четвергам, в день рыбной поставки. Клиентам «Папиной Лавки» также доступна доставка продуктов домой. Телефон для заказа в Воронеже 89290095051.
Будем рады вашим вопросам и обратной связи!
К списку публикаций...