Мороженое любят практически все: и дети, и взрослые, и мужчины и женщины. Но постоянно баловать себя этим лакомством приверженцы здорового образа жизни не рискуют: калорийный десерт содержит много добавок, вредных для нашего организма. Специально для сладкоежек, мы нашли выход! Встречайте – новое полезное мороженое на основе спелого авокадо специально для Вас!
Для его приготовления Вам понадобится:
- Спелое авокадо – 1 штука (обязательно убедитесь, что плод является достаточно поспевшим);
- Какао-порошок без сахара – 3 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Классический шоколад «Бритарев» или «Дочь Солнца» – 50 граммов;
- Жидкий мёд – 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
Снимите с апельсина цедру и подготовьте её к измельчению в блендере. Выжмите сок из самого апельсина, извлеките из него косточки, если они в него попадут.
Очистите авокадо, удалите косточку и также подготовьте к измельчению в блендере.
Поместите в блендер кусочки авокадо, цедру и сок апельсина, добавьте мёд и какао-порошок. Приготовьте кремообразную массу.
Проверьте, чтобы в массе не было комочков. Попробуйте её, чтобы убедиться, что в ней достаточно сладости. При необходимости, добавьте мёда. Завершая Ваше полезное лакомство, поломайте шоколадку на небольшие кусочки и замешайте в крем. Затем, положите будущее мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 6-10 часов. Каждые 1,5-2 часа по возможности мороженое следует доставать и перемешивать.
По истечении указанного времени, холодный десерт можно кушать!
Приятного Вам аппетита!
К списку публикаций...