06 февраля 2017- Пирожное «Энергетическое»

Каждый из тех, кто когда-либо сидел на диете, помнит свои мечты о сладостях в этот сложный, но такой важный для подготовки к лету момент своей жизни. Чтобы поднять Вам настроение, сегодня мы делимся рецептом настоящего энергетического пирожного, которое не прибавит Вам лишних килограммов!

Кроме того, десерт подойдёт мамочкам, которые ограничивают количество сладкого, употребляемого их детками: смело готовьте этот десерт и радуйте своих маленьких сладкоежек!

Итак, для приготовления полезных пирожных нам понадобится:

  • Чистая вода: 100 миллилитров
  • Изюм: 1/3 стакана;
  • Яблоко: 1 штука;
  • Соль: 1/4  чайной ложки;
  • Тростниковый сахар:  3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка;
  • Молотая корица: половина чайной ложки;
  • Свежевыжатый лимонный сок: 3 столовых ложки;
  • Растительное масло: 3 столовых ложки;
  • Овсяные хлопья: 1 стакан или 80 граммов;
  • Цельнозерновая мука из пшеницы : 100 граммов;
  • Натуральный йогурт от «Папиной Лавки»: 200 миллилитров;
  • Ванильный сахар: 3 столовых ложки;
  • Мука пшеничная высший сорт:  2 столовые ложки;
  • Мёд: 1 столовая ложка.

Приготовьте начинку: очищенное от семечек яблоко нарежьте кубиками.  Добавьте к нему изюм и мёд и хорошо перемешайте. Пусть постоит. Переходим к тесту.

Смешайте в отдельной ёмкости цельнозерновую муку, корицу, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.  Добавьте холодную воду,  лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте.

После этого разделите тесто. 2/3 выложите в смазанную маслом форму и немного утрамбуйте. На слой теста положите слой начинки и оставьте ненадолго. Пришло время приготовить крем.

Смешайте йогурт с ванильным сахаром и пшеничной мукой высшего сорта. Вымесите его так, чтобы не осталось никаких комочков. Затем выложите крем сверху на слой начинки.

Тесто, которое у Вас осталось, покрошите сверху на крем, чтобы получились мелкие кусочки. Так ваше пирожное будет выглядеть красивее!

Выпекайте пирожное в духовке, разогретой заранее до 160 градусов  в течение 40 минут, после чего дайте ему остыть и затем, нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


К списку публикаций...





Наверх