13 ноября 2016- Домашние сосиски

А Вы знаете о том, что 13 ноября считается днём рождения всеми любимых сосисок? Их изобрёл венский мясник Иоганн Ланер, в 1805 году,  придумывая рецепт новых колбасок. Очень скоро это изделие получило известность во всех странах. В честь 211 дня рождения сосисок, мы предлагаем Вам один из домашних рецептов этого вкусного блюда, любимого как взрослыми, так и детьми.

Итак, для приготовления сосисок нам потребуется:

  • говядина: 900 граммов;
  • свинина: 1800 граммов;
  • соль: 60 граммов;
  • горчица сухая: 1 столовая ложка;
  • перец белый молотый: 0,5 чайной ложки;
  • перец красный молотый: 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех: 0,5 чайной ложки;
  • чеснок сушёный молотый: 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок: 0,5 столовой ложки;
  • сухое молоко: 100 граммов;
  • фермерское молоко холодное: 250 миллилитров;
  • черева свиная или баранья.

Приступаем к приготовлению сосисок.

1.       Промытое мясо пропустите через мясорубку с самой маленькой решёткой 2-3 раза.

2.       Смешайте сахар, соль, мускатный орех, горчицу, 2 вида перца и чеснок. Полученную смесь высыпьте в фарш и всё хорошо перемешайте.

3.       Добавьте к фаршу холодное фермерское молоко. Затем,  хорошо замесите его до поглощения всей свободной влаги.

4.       Поместите фарш в блендер и доведите до пастообразного состояния.

5.       Добавьте в полученную пасту сухое молоко и замесите ее снова.

6.       Полученной массой наполните оболочки, не допуская в них попадание воздуха и перекручивая оболочку в разные стороны каждые 12-13 сантиметров. Старайтесь наполнять её не слишком плотно. Лучше всего для этого подойдёт мясорубка или колбасный шприц.

7.       Готовые сосиски выложите на противень и оставьте в духовке на 1 час при самом маленьком жаре.

8.       По окончании этого времени, выньте сосиски и отварите их на очень медленном огне (70-75ºС) в течение 15-25 минут, в зависимости от диметра сосиски.

9.       Затем, поднимайте температуру варки. Делайте это очень медленно - в течение 3-х часов. Если плита индукционная, прибавляйте по 1 единице каждый час. Если газовая -прибавляйте газ на 2 мм каждые полчаса. Можно поставить кастрюлю в духовку. Лучше использовать духовку с таймером или программой "сосиски/сардельки".

10.   Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодной водой и уберите в холодильник для хранения. Хранятся такие сосиски 2-3 дня в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

 


К списку публикаций...





Наверх