А Вы знаете о том, что 13 ноября считается днём рождения всеми любимых сосисок? Их изобрёл венский мясник Иоганн Ланер, в 1805 году, придумывая рецепт новых колбасок. Очень скоро это изделие получило известность во всех странах. В честь 211 дня рождения сосисок, мы предлагаем Вам один из домашних рецептов этого вкусного блюда, любимого как взрослыми, так и детьми.
Итак, для приготовления сосисок нам потребуется:
- говядина: 900 граммов;
- свинина: 1800 граммов;
- соль: 60 граммов;
- горчица сухая: 1 столовая ложка;
- перец белый молотый: 0,5 чайной ложки;
- перец красный молотый: 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех: 0,5 чайной ложки;
- чеснок сушёный молотый: 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок: 0,5 столовой ложки;
- сухое молоко: 100 граммов;
- фермерское молоко холодное: 250 миллилитров;
- черева свиная или баранья.
Приступаем к приготовлению сосисок.
1. Промытое мясо пропустите через мясорубку с самой маленькой решёткой 2-3 раза.
2. Смешайте сахар, соль, мускатный орех, горчицу, 2 вида перца и чеснок. Полученную смесь высыпьте в фарш и всё хорошо перемешайте.
3. Добавьте к фаршу холодное фермерское молоко. Затем, хорошо замесите его до поглощения всей свободной влаги.
4. Поместите фарш в блендер и доведите до пастообразного состояния.
5. Добавьте в полученную пасту сухое молоко и замесите ее снова.
6. Полученной массой наполните оболочки, не допуская в них попадание воздуха и перекручивая оболочку в разные стороны каждые 12-13 сантиметров. Старайтесь наполнять её не слишком плотно. Лучше всего для этого подойдёт мясорубка или колбасный шприц.
7. Готовые сосиски выложите на противень и оставьте в духовке на 1 час при самом маленьком жаре.
8. По окончании этого времени, выньте сосиски и отварите их на очень медленном огне (70-75ºС) в течение 15-25 минут, в зависимости от диметра сосиски.
9. Затем, поднимайте температуру варки. Делайте это очень медленно - в течение 3-х часов. Если плита индукционная, прибавляйте по 1 единице каждый час. Если газовая -прибавляйте газ на 2 мм каждые полчаса. Можно поставить кастрюлю в духовку. Лучше использовать духовку с таймером или программой "сосиски/сардельки".
10. Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодной водой и уберите в холодильник для хранения. Хранятся такие сосиски 2-3 дня в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
К списку публикаций...