Каждый из нас, кто однажды выбрал фермерские продукты для себя и своей семьи, точно знает их отличие от магазинных. Один раз попробовав то, что произведено честным фермером, без добавок и консервантов, уже не захочешь возвращаться к магазинным аналогам.
Именно так обстоит дело с фермерским молоком. И один раз попробовав его в определённый сезон, например, летом, - мы привыкаем к его свежему, насыщенному вкусу, густому запаху и начинаем покупать регулярно.
Но сезон меняется и вместе с ним меняется запах и цвет молока. «От чего это происходит?», - спрашивают нас озадаченные клиенты. Попробуем дать ответ на все Ваши вопросы о нашей «молочке» в одной статье.
1. Почему молоко меняет цвет и запах?
Летом коровы пасутся на пастбищах в свободном выгуле и кушают траву, которая в изобилии растёт вокруг фермы. Осенью же животные переводятся на сено. Помимо этого, осень – это время беременности для коров. Это тоже влияет на цвет молока, запах и на его жирность, которая увеличивается.
2. Наши потребности в молоке растут, молока в поставке не всегда хватает, если мы хотим его дозаказать. Нельзя ли увеличить объёмы поставок?
Осень – это такое время, когда коровы дают значительно меньше молока. Некоторые и вовсе перестают доиться по причине того, что готовятся уже в январе произвести на свет телёнка или тёлочку. Именно поэтому молока не всегда хватает, когда кто-то решает в последний момент сделать заказ на ещё одну бутылочку. Однако мы всегда пишем о своих молочных, мясных и рыбных поставках заранее. Если Вы будете за несколько дней точно знать, сколько именно молока Вы хотите, и сделаете заказ заблаговременно, велика вероятность, что мы полностью удовлетворим Вашу семейную потребность в «молочке».
3. Что за жидкость бывает в фермерском масле? Это вода?
Нет, это так называемая «пахта» - жидкость, образующаяся при взбивании масла. Она очен полезна для нашего с Вами организма и её появление – это естественный процесс.
4. Почему осенью масло стало больше крошиться?
Из-за увеличения жирности коровьего молока, его приходится дольше взбивать, в масле становится меньше пахты, о которой мы писали в ответе на третий вопрос, выше. Именно поэтому масло становится менее эластичным и немного крошится. Такой эластичности, как у магазинного, деревенское масло никогда не достигнет в силу естественных причин.
Большое спасибо за Ваши вопросы. Мы с удовольствием отвечали на них и сделаем это снова.
К списку публикаций...