26 октября 2016- Салат из Печени трески и вяленых томатов

Скоро праздники, и Вы наверняка задумываетесь о рецепте нового оригинального салата, который поможет Вам удивить и порадовать гостей. Сегодня «Папина Лавка» предлагает Вам приготовить уникальное блюдо от нашего шеф-повара – салат из печени трески и вяленых томатов. Для приготовления одной порции Вам потребуется:

1.       Печень трески – 60 граммов

2.       Куриное яйцо – 60 граммов

3.       Морковь – 30 граммов

4.       Картофель – 60 граммов

5.       Твёрдый сыр – 20 граммов

6.       Свежий огурец – 30 граммов

7.       Вяленые томаты – 20 граммов

8.       Домашний майонез по вкусу

Для того чтобы приготовить слоёный салат, давайте подготовим ингредиенты. Отварите яйцо, картофель и морковь. Нарежьте кубиками каждый из этих продуктов.  Потрите сыр на мелкой тёрке. Порубите соломкой свежий огурец. Мелко порежьте кусочки вяленых томатов.

Теперь выложите слоями на сервировочной тарелочке: печень трески (старайтесь выбирать средние по величине кусочки и выкладывать их очень аккуратно – печень очень нежная), затем – яйцо, затем – морковь, потом – слой картофеля, слой свежего огурца, слой вяленых томатов, слой домашнего майонеза. Завершает наше праздничное блюдо тёртый сыр.

Приятного аппетита!

На фото салат завёрнут в покрывало из моркови – личную разработку нашего шеф-повара.


К списку публикаций...





Наверх