Скоро праздники, и Вы наверняка задумываетесь о рецепте нового оригинального салата, который поможет Вам удивить и порадовать гостей. Сегодня «Папина Лавка» предлагает Вам приготовить уникальное блюдо от нашего шеф-повара – салат из печени трески и вяленых томатов. Для приготовления одной порции Вам потребуется:
1. Печень трески – 60 граммов
2. Куриное яйцо – 60 граммов
3. Морковь – 30 граммов
4. Картофель – 60 граммов
5. Твёрдый сыр – 20 граммов
6. Свежий огурец – 30 граммов
7. Вяленые томаты – 20 граммов
8. Домашний майонез по вкусу
Для того чтобы приготовить слоёный салат, давайте подготовим ингредиенты. Отварите яйцо, картофель и морковь. Нарежьте кубиками каждый из этих продуктов. Потрите сыр на мелкой тёрке. Порубите соломкой свежий огурец. Мелко порежьте кусочки вяленых томатов.
Теперь выложите слоями на сервировочной тарелочке: печень трески (старайтесь выбирать средние по величине кусочки и выкладывать их очень аккуратно – печень очень нежная), затем – яйцо, затем – морковь, потом – слой картофеля, слой свежего огурца, слой вяленых томатов, слой домашнего майонеза. Завершает наше праздничное блюдо тёртый сыр.
Приятного аппетита!
На фото салат завёрнут в покрывало из моркови – личную разработку нашего шеф-повара.
К списку публикаций...