19 мая 2016- Кролик в сметане от Сергея Владимировича

С удовольствием делимся фирменным рецептом нашего фермера Сергея Владимировича. Уж он-то точно знает толк в кроликах. Сегодня вашему вниманию и вкусу представляем «Кролика со сметаной в казане». Заранее открывайте двери, ведь на запах этого дивного блюда соберутся все ваши соседи. 
 
Ингредиентов так мало, что вы с легкостью их запомните:
-  кролик домашний, 1 тушка:
- сметана фермерская, 200-300 мл;
-  морковка, 2 крупные штуки;
- лук, 3 крупные головки;
-  чеснок.
 
Разделаем нежное мясо на порционные кусочки, натрем каждый солью, перцем и чесночком. По желанию можно добавить прованские травы. Оставим кусочки мариноваться на час-два. 
Заранее порежем морковь и лук: соломкой, кружочками, кубиками, как вам будет угодно. Когда мясо замариновалось, достаем казан и начинаем укладку: ряд кролика укрываем шубкой из моркови и лука и щедро обмазываем сметаной. Слои повторяем, пока казан не заполнится доверху. Верхний слой обязательно - морковка, лук, сметана. Ставим казан на огонь…и просто ждем. Через 40 мин - час, вы почувствуете волшебный аромат. Нежное, сочное, диетическое блюдо готово!

К списку публикаций...





Наверх