31 марта 2015- Салат из форели солёной

Ингредиенты:

Форель, солёная -300 гр.

Лимон - 1/2 шт.

Фиолетовый лук - 1/2 шт.

Масло, оливковое - 2 ст. л.

Авокадо - 1 шт.

Листья салата - 200 гр.

Сухари - 100 гр.

Перец - по вкуу

Укроп - по вкусу

Режем форель на небольшие кусочки. Из лимона выдавливаем сок и заливаем им форель. Даем настояться 5 минут.

Режем лук полукольцами.
Режем авокадо полукольцами.
Измельчаем листья салата.
Смешиваем авокадо с форелью, луком, салатом. Поливаем оливковым маслом, перчим.
Сверху присыпаем измельченным укропом. Конечно, лучше использовать свежую зелень, но за неимением таковой, можно использовать и сушеный укроп.
Салат из соленой форели готов! Приятного аппетита! Непосредственно перед подачей на стол посыпаем измельченными сухарями.

Напомним, что солить салат не нужно. В рыбе достаточно соли.

Стоит добавлять сухари к салату непосредственно перед употреблением, так как через определенное время сухари напитают влагу из салата и разбухнут. Можно не посыпать салат сухарями, а подать их отдельно, чтобы каждый мог посыпать ими свою порцию салата.

 


К списку публикаций...





Наверх