14 октября 2014- Кролик в имбирном соусе

Ингредиенты:

Тушка кролика - 1 шт.
Сметана - 200 г
Растительное масло
Соль, перец
Мята
Петрушка

Для маринада:
Имбирь тертый - 2 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус

Приготовление:

В начале приготовления необходимо сделать маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь, чеснок, добавить немного растительного масла и посолить.
Тушку кролика разделать на порционные куски и замариновать на 1 час. Маринад не выливать, он понадобится для тушения.
Куски мяса обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренного кролика выложить в посуду для тушения (толстые дно и стенки, крышка обязательны). Вылив к мясу маринад, тушить на небольшом огне в течение 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кролика полить сметаной, добавить мяту и немного чеснока.

Приятного аппетита! 


К списку публикаций...





Наверх