25 июля 2014- Спагетти с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:
 

Помидоры Черри 680 г 
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб. 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Кедровые орешки (пиния) 0,3 ст.
Спагетти 280 г 
Моцарелла 110 г
Листья базилика 10 шт. 

Разогреть духовку до 150С. Застелить противень фольгой.
Разрезать помидорки пополам и положить на противень. Измельчить чеснок и положить на противень. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Запекать около 2 часов, пока помидоры не усохнут.
Положить кедровые орешки на маленькую сковороду. Обжаривать на средне-сильном огне несколько минут.
Вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль-денте.
Выложить пасту с помощью щипцов на сервировочное блюдо.
Добавить печеные помидоры, орешки, свежие помидоры, нарезанную кубиками моцареллу, оставшееся масло и базилик.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

 

 


К списку публикаций...





Наверх