Ингредиенты:
	
	Для соуса:
	- 1/2 стакана кислого молока или пахты
	- 2 столовых ложки белого винного уксуса
	щепотка цедры лимона
	- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
	- 3 столовых ложки оливкового масла
	- 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
	- соль и перец
	
	Для салата:
	- 1 столовая ложка оливкового масла
	- 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
	- 1 стакан куриного бульона или воды
	- 115 г копчёной форели без кожи
	- соль
	- домашний хлеб (опционально)
	
	Приготовление:
	
	Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
	Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
	Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.
Приятного аппетита!
	
	
К списку публикаций...
		
				
				
							
						

		