Ингредиенты:
	-1 банка печени трески (без масла),
	-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
	-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
	-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
	-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом
	-зелёный лук , по вкусу
	-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
	
	Приготовление:
	1. Приготовление гренок:
	Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
	Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
	2. Приготовление салата:
	С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
	Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
	3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
	
К списку публикаций...
		
				
				
							
						

		