Дрожжи сухие активные 7 г
Сахар-песок 5 г
Мука пшеничная 700 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Розмарин веточки 5 шт.
Тимьян 5 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Оливки без косточки 50 г
Форель 600 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Приготовление:
В теплой воде (300мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100 - 200г). Все хорошо перемешать.
Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
Лук порезать кубиками, прожарить на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60 - 80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
К списку публикаций...