18 июня 2019- РЫБА ДЕТЯМ!

Рыба – важная составляющая полноценного рациона. В ней содержатся незаменимые для человека Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а ещё много легкоусвояемого белка, при этом в разы меньше калорий, чем в мясе и птице.

Взрослые могут выбирать рыбку в зависимости от вкусовых предпочтений, при условии отсутствии аллергии. А вот, когда и какую рыбу можно давать малышам?

Форель – рекомендовано предлагать детям с 3 лет, во избежание аллергических реакций.


Сёмга – малыши могут попробовать сёмгу, когда им исполнится 5 лет.


Скумбрия – в детский рацион желательно вводить не ранее 3-х лет, т.к. это достаточно жирная рыбка.


Палтус – вводить его следует не раньше, чем в 5-6 лет.


Треска – рекомендована педиатрами для введения в прикорм, начиная с 10 месяцев.


Сайда – отличная альтернатива треске для введения в прикорм. Разрешена к употреблению малышам с 10 месяцев.


Минтай – рекомендуем давать его детям, достигшим возраста 1 год.


Хек – также рекомендован для введения в прикорм, начиная с 10 месяцев.


Дорадо – можно давать на пробу детям от 1 года.


Сибас – малыши могут лакомиться этой рыбкой уже с 1 года.


Камбала – если ребёнок не склонен к аллергии, то с 2-3 лет можно постепенно вводить её в меню.


Дори – в меню малышей вводить лучше после 2-х лет. Весомый плюс – это маленькое количество достаточно крупных костей.


Конгрио – можно давать деткам, начиная с 2-летнего возраста.


Окунь морской – подходит для детей от 1,5 лет.

Тунец – можно угощать им детей не ранее 7 лет!

Марлин – не рекомендуем давать детям до 5 лет.

Осётр – рекомендуем вводить в рацион после 5 лет.

ВАЖНО! Перед тем, как дать малышу рыбу убедитесь в отсутствии костей. И введение любого нового продукта начинайте с маленьких порций, чтобы избежать аллергических реакций.

Выбирайте правильную рыбку, и ребенок точно оценит ваши кулинарные таланты!


К списку публикаций...





Наверх