Рыба – важная составляющая полноценного рациона. В ней содержатся незаменимые для человека Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, а ещё много легкоусвояемого белка, при этом в разы меньше калорий, чем в мясе и птице.
Взрослые могут выбирать рыбку в зависимости от вкусовых предпочтений, при условии отсутствии аллергии. А вот, когда и какую рыбу можно давать малышам?
Форель – рекомендовано предлагать детям с 3 лет, во избежание аллергических реакций.
Сёмга – малыши могут попробовать сёмгу, когда им исполнится 5 лет.
Скумбрия – в детский рацион желательно вводить не ранее 3-х лет, т.к. это достаточно жирная рыбка.
Палтус – вводить его следует не раньше, чем в 5-6 лет.
Треска – рекомендована педиатрами для введения в прикорм, начиная с 10 месяцев.
Сайда – отличная альтернатива треске для введения в прикорм. Разрешена к употреблению малышам с 10 месяцев.
Минтай – рекомендуем давать его детям, достигшим возраста 1 год.
Хек – также рекомендован для введения в прикорм, начиная с 10 месяцев.
Дорадо – можно давать на пробу детям от 1 года.
Сибас – малыши могут лакомиться этой рыбкой уже с 1 года.
Камбала – если ребёнок не склонен к аллергии, то с 2-3 лет можно постепенно вводить её в меню.
Дори – в меню малышей вводить лучше после 2-х лет. Весомый плюс – это маленькое количество достаточно крупных костей.
Конгрио – можно давать деткам, начиная с 2-летнего возраста.
Окунь морской – подходит для детей от 1,5 лет.
Тунец – можно угощать им детей не ранее 7 лет!
Марлин – не рекомендуем давать детям до 5 лет.
Осётр – рекомендуем вводить в рацион после 5 лет.
ВАЖНО! Перед тем, как дать малышу рыбу убедитесь в отсутствии костей. И введение любого нового продукта начинайте с маленьких порций, чтобы избежать аллергических реакций.
Выбирайте правильную рыбку, и ребенок точно оценит ваши кулинарные таланты!
К списку публикаций...