Запеченная рыбка – это всегда вкусно, чаще всего быстро и максимально полезно! Мы подготовили для вас короткую памятку о том, как долго и при какой температуре стоит запекать разные виды рыб.
Форель целая – 180 градусов / 35-45 минут
Форель стейк, филе - 180 градусов / 15-20 минут
Скумбрия филе – 190 градусов / 20 минут
Сёмга стейк – 160 градусов / 25 минут
Палтус стейк – 160 градусов / 20-25 минут
Треска целая - 200 градусов / 20-25 минут
Треска филе – 180 градусов / 15 минут
Сайда филе - 180 градусов / 15 минут
Минтай филе - 180 градусов / 15 минут
Филе хека - 180 градусов / 15 минут
Дорадо целая тушка – 200 градусов / 20 минут
Сибас целая тушка – 180 градусов / 30 минут
Камбала целая тушка – 160 градусов / 30-35 минут
Зубатка стейк – 180 градусов / 20 минут
Дори целая тушка – 190 градусов / 35-40 минут ( кожу обязательно надсечь!)
Конгрио стейк – 180 градусов / 15 минут
Окунь целая тушка – 190 градусов / 20-25 минут
Запомните, что всегда есть исключения. И лучше не запекать следующие виды рыб: марлин, тунец, кета, пикша.
Надеемся, что информация поможет вам приготовить сочную запеченную рыбку максимально быстро и вкусно. Приятного аппетита!
К списку публикаций...