Часто вы спрашиваете, как правильно приготовить слабосолёную форель и как это делаем мы. Мы собрали для вас 3 способа, чтобы каждый мог выбрать себе по душе.
- Сухой посол. Самый легкий и быстрый. Форель натирают солью, а всю выделяющуюся в процессе засолки жидкость удаляют. При этом достаточное количество веса уходит вместе с водой и жиром, а мясо получается более плотным. Способ хорош для красной рыбки. Кусочки получаются упругими и красивыми.
- Мокрый (тузлучный) посол. Филе помещают в солевой раствор и оставляют на несколько дней, пока вся толща мяса не просолится. Рыбка получается более нежной и сочной. Минус способа, что ждать придётся дольше. При этом таким образом можно просаливать даже целый рыбный балык.
- Смешанный способ. Для начала филе форели замачивается в тузлуке (растворе поваренной соли), а затем натирается солью. По структуре мясо получается более плотным, чем при мокром посоле, при этом всё еще остается нежным и сочным.
Что касается пропорций специй при засолке, мы предпочитаем такой вариант: на 1 килограмм форели 3 ст.л. соли без горки, сахар 1 ст.л. без горки, черный душистый перец 8-9 горошин, лавровый лист 1-2.
Приятного вам аппетита!
К списку публикаций...