24 марта 2019- Чистим рыбу правильно!

Друзья, судя по вашим комментариям и вопросам в социальных сетях, стало понятно, что многие не любят чистить рыбу. Между тем, это не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд. Нужно просто знать, как!

Мы подготовили для вас инструкцию, которая поможет быстро и легко очистить рыбу, сохранив кухню в чистоте.

Размораживаем тушку. Аккуратно срезаем плавники.

Срезаем жабры, отрезая место их прикрепления к голове. Если нужно только филе, просто отрежьте голову.

А дальше есть 3 простых варианта очистки чешуи:

Способ 1. Острым ножом (это обязательное и важное условие) делаем аккуратный карманчик у самого хвоста, и постепенно срезаем чешую пластом. Чешуйки при этом не разлетаются.

Способ 2. Помещаем рыбу в миску с водой. Жидкость должна покрывать тушку полностью. Берём чайную ложку и начинаем проводить ею против роста чешуи. Чешуя отделяется легко, а вода помогает соблюсти чистоту.

Способ 3. Ошпарить рыбу кипятком, и чешую можно будет снять прямо руками.

Если рыбу нужно ещё и выпотрошить, делайте аккуратный надрез на брюшке, лучше ножницами, чтобы не задеть желчный пузырь. Убираем потроха, внутреннюю пленку и кровеносный сосуд у позвоночника.

Надеемся эта информация поможет вам быстро справиться с чешуёй и чаще радовать семью отменными рыбными блюдами.


К списку публикаций...





Наверх