Друзья, судя по вашим комментариям и вопросам в социальных сетях, стало понятно, что многие не любят чистить рыбу. Между тем, это не так сложно и долго, как кажется на первый взгляд. Нужно просто знать, как!
Мы подготовили для вас инструкцию, которая поможет быстро и легко очистить рыбу, сохранив кухню в чистоте.
Размораживаем тушку. Аккуратно срезаем плавники.
Срезаем жабры, отрезая место их прикрепления к голове. Если нужно только филе, просто отрежьте голову.
А дальше есть 3 простых варианта очистки чешуи:
Способ 1. Острым ножом (это обязательное и важное условие) делаем аккуратный карманчик у самого хвоста, и постепенно срезаем чешую пластом. Чешуйки при этом не разлетаются.
Способ 2. Помещаем рыбу в миску с водой. Жидкость должна покрывать тушку полностью. Берём чайную ложку и начинаем проводить ею против роста чешуи. Чешуя отделяется легко, а вода помогает соблюсти чистоту.
Способ 3. Ошпарить рыбу кипятком, и чешую можно будет снять прямо руками.
Если рыбу нужно ещё и выпотрошить, делайте аккуратный надрез на брюшке, лучше ножницами, чтобы не задеть желчный пузырь. Убираем потроха, внутреннюю пленку и кровеносный сосуд у позвоночника.
Надеемся эта информация поможет вам быстро справиться с чешуёй и чаще радовать семью отменными рыбными блюдами.
К списку публикаций...