Приближаются праздники, и нам хочется порадовать близких особенными новогодними десертами. Одним из самых любимых домашних лакомств, как известно, считаются имбирные пряники в сладкой глазури. По Вашим многочисленным просьбам, публикуем рецепт приготовления белоснежной глазури для этого замечательного десерта.
Раскрашивать пряники глазурью Вы сможете всей семьёй.
Итак, для приготовления глазури нам с Вами понадобятся следующие продукты:
1. 2 яйца с фермерского подворья от «Папиной лавки»;
2. 300 граммов сахарной пудры мельчайшего помола (мелкодисперсной);
3. Хорошее настроение и немножко терпения.
Приступаем к приготовлению белоснежного пряничного узора.
1. Для начала нужно отделить белки от желтков. Каждая хозяйка знает, что ни капли желтка в белке оказаться не должно, иначе пена не взобьётся.
2. Взбиваем белки на средней скорости до поднятия пены.
3. Запаситесь терпением и постепенно добавляйте в пену сахарную пудру, взбивая белки с ней постепенно. Чтобы глазурью можно было рисовать узоры, она не должна быть жидкой. Для этого после добавления всей пудры в белки, взбейте на высокой скорости миксера. В некоторых случаях Вам может понадобиться дополнительное количество сахарной пудры.
После долговременного взбивания, глазурь должна получиться белоснежно-белой. Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью пряников, но если Вы будете хранить её в холодильнике и в плотно закрытой таре, она может простоять около 2 дней.
Время высыхания глазури зависит от её консистенции, влажности воздуха и температуры в помещении. В любом случае, на это понадобится не менее 20-30 минут.
Нанести глазурь на пряники Вам поможет кондитерский пакет или кондитерский шприц с насадками – для более тонкого узора.
Удачного Вам семейного творчества и счастливого Нового года!
К списку публикаций...