Красная рыба всегда была царицей застолий. Она хороша как главное блюдо, участница бутербродов и канапе, ингредиент салатов и в качестве запечённых стейков с любым предпочитаемым гарниром. Но прежде чем приготовить, рыбку нужно выбрать. Именно о том, как это следует делать, мы Вам сегодня расскажем.
Конечно же, каждый хочет, чтобы на его столе были только полезные и натуральные продукты. Именно поэтому мы с Вами будем учиться выбирать честного поставщика, который предлагает свежий продукт.
Итак, во-первых, нас с Вами интересует охлаждённая рыба, либо - замороженная шоковым методом – без слоя льда, под которым можно скрыть множество причин для отказа от покупки.
Во-вторых, наша царица застолий должна быть блестящей и чистой. Её глаза должны выглядеть влажными и выпуклыми. Чешуя и плавники должны прилегать плотно. Только с усилием Вы сможете отделить их от свежей рыбы. Хвост рыбки не должен быть сухим.
В-третьих, после нажатия, на туловище не должно оставаться ямки. Если это случилось – перед Вами несвежий продукт. Также, обратите внимание на жабры – они должны быть ярко-красными – это тоже показатель свежести.
В-четвёртых, свежая красная рыба имеет особенный запах. У нее приятный чуть сладковатый аромат. Если продукт перед Вами, пахнет затхлостью и тиной, это не тот вариант, который следует выбрать.
И, наконец, в-пятых: придя домой, возьмите очень острый нож. Разделайте Вашу рыбку на филе или стейки. Если Вам попалась свежая рыбина, её мясо не будет отделяться от костей и порежется красиво и равномерно. Обратите внимание, замечание про очень (!) острый нож здесь оставлено неслучайно: тупым или недостаточно наточенным ножом можно сильно помять и испортить рыбу, которая предназначается на Ваш праздничный стол.
Если соблюдать эти правила, то на Вашем столе с большей вероятностью окажется свежий, натуральный продукт. Но самая главная гарантия качества – это выбор проверенного поставщика, который Вас не подведёт!
Мы возьмём на себя выбор проверенного, лучшего поставщика специально для Вас. Вам больше не придётся беспокоиться о качестве продукции, попадающей на стол – об этом позаботится «Папина Лавка»!
К списку публикаций...