19 мая 2016- Нежный творожник

 
Творог фермерский - 750 г 
Сливочное масло (размягченное) - 185 г 
Сахар - 150 г 
Крупа манная - 75 г 
Яйцо (мелкое) - 7 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Ваниль - 0,5 ч.л.) 
Сахарная пудра - для посыпки
 
 
Нежный аппетитный воздушный творожник - прекрасный вариант вкусной и полезной выпечки для домочадцев. Кусочек творожника подойдет к чашечке чая или кофе, в качестве завтрака или полдника. 
При помощи мелкой терки натереть цедру лимона, затем отжать сок.
Масло взбить миксером на большой скорости, частями добавляя сахар, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. 
Поочередно ввести яйца, взбивая после каждого до однородности. Получится красивая гладкая смесь.
Уменьшив скорость миксера, добавить частями манную крупу и творог (протертый через сито) и перемешать до однородности. 
Дно формы прокложить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекатьоколо 60 минут, до румяной корочки.

К списку публикаций...





Наверх