25 июля 2014- 10 рецептов смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2

●1/2 банана
●4-6 замороженных ягод клубники
●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1/2 или 1 ст. апельсинового сока
●1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
●3 горсти черники (или черной смородины)
●1 ст. апельсинового или ананасового сока
●250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
●3-5 ягод клубники
●2 ч.л. пшеничных проростков
●2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
●2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
●2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
●6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
●175 г манго, ломтиками
●300 мл морковного сока
●2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●4 соцветия брокколи
●240 мл апельсинового сока
●75 г свежего шпината
●1 яблоко, ломтиками
●2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●240 мл морковного сока
●240 мл нежирной сметаны
●½ лайма, очистить и порезать кубиками
●соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
●1 ст. томатного сока
●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
●100 гр. огурца, порезать
●1 ч.л. лимонного сока
●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
●Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
●2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
●85 гр. кресс-салата
●150 гр. винограда (зеленый сорт)
●180 мл натурального йогурта
●2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
●1 банан
●1 ст. яблочного сока
●1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
●1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 


К списку публикаций...





Наверх