14 октября 2013- Картофельный салат с копчёной форелью и специальным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

- 1/2 стакана кислого молока или пахты
- 2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
- соль и перец

Для салата:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 115 г копчёной форели без кожи
- соль
- домашний хлеб (опционально)

Приготовление:

Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.

Приятного аппетита!


К списку публикаций...





Наверх