24 мая 2019- Рецепты вкусных и полезных блюд с морепродуктами

Салат из мяса мидий и кедровых орешков:

Мясо мидий- 100г,

Руккола – 100г,

Моцарелла – 100г,

Помидроры черри – 8 шт,

Кедровые орехи – 50г,

Прованские травы, соль, перец по вкусу,

Оливковое масло – 10г.

Обжарьте мидии. Помидоры и моцареллу порежьте средними кусочками. Рукколу порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте кедровыми орешками. Полейте готовый салат смесью оливкового масла, прованских трав и специй. Приятного аппетита!

 

Кальмары с моцареллой:

Кальмары – 200г,

Моцарелла – 40г,

Соевый соус – 20г,

Чеснок – 1зубчик,

Горчица – 0,5ч.л.

 

Для маринада смешайте соевый соус, горчицу и мелко порубленный чеснок. Оставьте кальмаров в маринаде буквально на 20 минут. Нарежьте моцареллу кружочками и положите внутрь кальмаров. Обжарьте на сковороде по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Готово! В качестве отменного гарнира можете добавить к блюду спаржу.

 

 

Запеченные креветки:

Креветки – 400г,

Сок лимона – 2 ст.л,

Оливковое масло – 1 ст.л,

Чеснок – 2 зубчика,

Цедра лимона – 0,5 ч.л,

Красный молотый перец – ¼ ч.л,

Петрушка.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё креветки в 1 слой. Залейте их сверху смесью из лимонного сока, оливкового масла 1 ст.л., лимонной цедры, мелко порубленного чеснока и красного молотого перца. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 8-10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

 

Молодые осьминоги на гриле:

Осьминоги - 500г,

Лимонный сок - 30мл,

Чеснок - 2 зубчика,

Оливковое масло 100мл,

Тимьян – 3 веточки.

Отварите осьминогов в кипящей воде ровно 1 минуту, а затем отправьте в маринад из оливкового масла, лимонного сока веточек тимьяна и соли. Через 2 часа насадите их на шпажки и отправьте обжариваться на гриле до румяной корочки. Подавайте к столу со свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!


К списку публикаций...





Наверх