06 марта 2017- Полезные банановые булочки

Чтобы порадовать себя и близких во время Великого поста, предлагаем Вам испечь полезные булочки из двух видов муки с добавлением бананов.

Для этого интересного десерта Вам понадобится:

  • Полбяная мука - 1 стакан;
  • Амарантовая мука - 0,5 стакана;
  • Бананы - 2 штуки(выберите крупные);
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • Семена льна – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для  теста – 2 чайные ложки;
  • Кедровые орешки – по вкусу;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Соль -1/4 чайной ложки;
  • Чистая вода – 3 столовые ложки.

 

Приготовление.

 

Замочите лён в 3 столовых ложках кипятка до появления слизи. Бананы поместите в блендер и сделайте из них пюре. Добавьте к ним растительное масло, а к нему – льняную кашу.

Отдельно смешайте муку, хлопья, разрыхлитель, орехи и соль.

Соедините пюре с сухой смесью и хорошо перемешайте. Если тесто вышло слишком сухим, добавьте в него немного тёплой кипячёно воды. Вам необходима консистенция, из которой руками можно будет лепить булочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу. Подготовьте противень: выстелите на него бумагу для выпечки, которую смажьте растительным маслом.

Смоченными в воде руками, лепите из теста булочки любой формы, которая Вам нравится и выкладывайте их а противень.

Время выпекания – 20-25 минут.

Достаньте готовое блюдо из духовки и, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой или какао для красоты.

Приятного аппетита!

 

 

 


К списку публикаций...





Наверх